Тигренок-сирота, который был доставлен еще в феврале из Приморья в центр реабилитации диких животных «Утес», расположенный в Хабаровском крае, будет выпущен в дикую природу после курса восстановления и обучения охоте, сообщается на официальном сайте центра.

Напомним, что в конце февраля текущего года изнеможённый тигренок был отловлен охотоведами примерно в 60 километрах поселка Светлогорье, расположенного в Пожарском районе, после чего его доставили в центр реабилитации.

Тигрица поступила в центр реабилитации в истощенном состоянии, с признаками сильного обезвоживания. Ей был назначен интенсивный курс терапии антибиотиками, витаминами, биостимуляторами.

В течение месяца рацион тигрицы состоял из мяса говядины и свинины, свежего кроличьего мяса и субпродуктов. Далее тигрица будет переведена из стационарного содержания лечебницы в просторную клетку на адаптационный период, который составит около 30 суток перед выпуском в основной вольер для дальнейшего содержания и реабилитации через 10 дней после повторного обследования. Дальнейшее её пребывание в вольере направлено на её подготовку к умению самостоятельно добыть зверя который обитает в дикой природе Дальнего Востока (изюбрь, кабан, барсук, енотовидная собака, косуля, гималайский медведь). Специалисты центра рекомендуют выпустить тигрицу после всех проведённых мероприятий в дикую природу в конце августа - начале сентября 2013 года.