первые на Дальнем Востоке 22 марта на войсковом стрельбище в бухте Горностай состоится открытый чемпионат морской пехоты ТОФ по горному двоеборью «Тропа разведчика».
 
В соревнованиях, организованных Тихоокеанским флотом совместно с Федерацией альпинизма и скалолазания Приморского края, примут участие порядка 15 команд, в состав которых войдут военнослужащие морской пехоты и морского спецназа ТОФ.
 
Как сообщил ИА "Дейта" начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Роман МАРТОВ, турнир пройдет в два этапа. На первом этапе, который начнется в 10.00, участникам предстоит пройти 5-ти километровый марш-бросок с 4-мя огневыми рубежами.
 
Второй этап будет включать в себя полосу препятствий с элементами горной подготовки и скалолазания. Бойцам предстоит преодолеть подвесной мост, «качающуюся переправу», подняться на «движущийся маятник» и точно бросить гранату в цель. Над этими элементами сейчас активно работают спортсмены. Остальные задания состязаний судьи держат в строжайшей тайне.
 
В состав судейской бригады войдут опытные специалисты во главе с председателем физической подготовки и спорта Вооруженных Сил России полковником Геннадием Солдатовым.
 
По утверждению организаторов все упражнения будут максимально приближены к реальной боевой обстановке и потребуют от спецназовцев не только меткой стрельбы, но и выносливости, гибкости, сноровки и быстроты реакции.