Знаменательное событие в спортивной жизни Находки. Сразу пяти воспитанницам отделения художественной гимнастики ДЮСШ «Водник» присвоено звание Мастер спорта России.
 
Норматив Мастера спорта выполнили Татьяна СКИБА, Мария ЛЕВИНА, Алина ПАНИХИДКИНА, Мария ГРЕБЕНЮК и Яна ЕФИМОВА. С четырехлетнего возраста они занимаются в муниципальной детско-юношеской спортивной школе «Водник» у Евгении ГОРБАЧЕВОЙ. «К этому результату мы долго и упорно шли вместе. С уверенностью могу сказать, что все физические, материальные силы, вложенные в девочек, не прошли даром, - рассказывает тренер. – Художественная гимнастика, несмотря на всю легкость и грациозность, - очень сложный вид спорта. Успеха добиваются только самые целеустремленные».
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, приказ о присвоении находкинским гимнасткам высоких званий подписал Министр спорта Российской Федерации Виталий МУТКО. Сами спортсменки узнали об этом, находясь на Чемпионате Дальнего Востока в Магадане, где с 12 по 18 марта выступали в составе сборной Приморского края.
 
Добавим, что за последние десять лет в Находке подготовлен 31 Мастер спорта, пять Мастеров спорта международного класса и один Заслуженный Мастер спорта России. Сегодня городской округ стабильно занимает призовые места в краевых смотрах-конкурсах на лучшую постановку работы среди муниципальных образований Приморского края. Ежегодно увеличивается число занимающихся спортом людей, все больше среди них молодежи.