Попытка должника продать квартиру не удалась — незадолго до совершения сделки о ней узнал судебный пристав и вынес запрет на перерегистрацию недвижимости. В результате долг оплачен полностью.
 
За жителем Петропавловска-Камчатского числился долг в 240 тыс. рублей перед налоговой инспекцией, пенсионным фондом, по коммунальным и кредитным платежам. Нежелание рассчитываться по счетам привело к вынесению штрафной санкции — 7-ми процентного исполнительского сбора, он составил почти 20 тыс. рублей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю, при проверке имущественного положения должника судебный пристав установила квартиру в краевой столице. Придя по адресу исполнитель не застала хозяев дома, а вот опрос соседей дал полезную информацию — с недавних пор квартиру посещают риелторы, объект готовится к продаже.
 
Далее всё зависело от оперативности действий судебного пристава — если сделка уже совершена, шансов взыскать долг почти не остаётся. Исполнитель незамедлительно вынесла постановление о запрете перерегистрации недвижимого имущества и направила его в регистрирующие органы.
 
Через некоторое время в Управление Федеральной регистрационной службы обратился представитель должника и подал документы на продажу квартиры, но получил отказ. Из-за этого он явился на личный прием к судебному приставу-исполнителю и был вынужден оплатить задолженность в полном объёме.
 
19 марта деньги поступили на депозит судебных приставов, исполнительное производство окончено, а постановление о запрете перерегистрации квартиры отменено. Теперь ничто не помешает собственнику распорядиться имуществом по своему усмотрению.