Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 23-летнего жителя с. Новомихайловка Октябрьского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинениетяжкого вреда здоровью).
 
По версии следствия, 13 октября 2012 года обвиняемый со своей матерью после распития спиртных напитков у своей знакомой, направились домой.
По дороге у них произошел конфликт. Разозлившись на мать, сын ударил ее рукой по лицу. От удара женщина упала на землю. После молодой человек начал наносить множественные удары руками и ногами по голове и телу. Всего – около 25. Осознав, что потерпевшая не двигается, побежал к колодцу за водой. Однако, женщина признаков жизни не подавала. Тогда обвиняемый, взяв тело матери, отнес его в лес, накрыл бушлатом, а затем закидал ветками и листьями деревьев.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, в настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.