Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 14-летнего жителя села Мильково Камчатского края.
 
Он обвиняется в совершении таких преступлений как кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ) и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего (п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ).
 
По версии следствия, 11 октября 2012 года несовершеннолетний обвиняемый, находясь в вечернее время на детской площадке, в результате ссоры со своим 12-летним знакомым с силой нанес последнему удар правым коленом в область половых органов, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, также следствием установлено, что 7 января 2013 года несовершеннолетний обвиняемый в результате преступного сговора с малолетним жителем села Мильково, совершил кражу сотовых телефонов и иного имущества из магазина, принадлежащего одному из индивидуальных предпринимателей, причинив последнему ущерб в размере, превышающем 16 000 рублей.
 
В последствии, обвиняемый и его малолетний знакомый с места происшествия скрылись, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.