Что такое тариф? Из чего он формируется? Как правильно рассчитать плату за электроэнергию, воду и тепло? Почему тарифы растут? Эти и другие вопросы обсудили горожане с экспертами на очередном уроке в школе «Управдом».
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, на этот урок организаторы школы пригласили заместителя директора департамента по тарифам Приморского края Ольгу Капорову. Собравшиеся горожане буквально забросали специалиста вопросами. Все, кто не сумел побывать на уроке, могут прочесть и вопросы, и ответы на страничке школы "Управдом".
 
Как отмечают специалисты, процесс формирования тарифов в сфере ЖКХ остается неясным для горожан. А задача школы – помочь им в решении коммунальных проблем, связанных с недостаточной информированностью. С помощью школы все желающие могут научиться разбираться в жилищном законодательстве. Результатом работы станут управляющие, способные от имени жильцов выступать профессиональными заказчиками жилищно-коммунальных услуг.
 
Напомним, школа «Управдом» создана по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва, она работает бесплатно для всех желающих.