В ходе следствия сотрудники хабаровской полиции доказали совершение владельцем автомобиля ДТП и ложного доноса о хищении его автомобиля.
 
 В феврале 2013 года в дежурную часть ОП № 10 СУ УМВД России по г. Хабаровску обратился мужчина с заявлением о том, что неизвестные преступники похитили его автомобиль, припаркованный вблизи одного из домов по ул. Истомина. По словам потерпевшего, он лишь на несколько минут оставил свою «Тойоту Карину», а вернувшись не увидел ее на месте. Свой ущерб мужчина оценил в 275 тысяч рублей.
 
Следствием было установлено, что на указанном автомобиле незадолго до обращения его владельца в полицию на ул. Комсомольской краевого центра было совершено ДТП. Водитель с места происшествия скрылся. В связи с данным фактом следователь взял под сомнение заявление о краже автомобиля, так как зачастую водители, чтобы избежать наказания заявляют, что за рулем были не они, а автомобиль у них украли.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю, в ходе следствия факт совершения владельцем автомобиля ДТП и соответственно ложного доноса о хищении его автомобиля полностью доказаны. Мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение данного преступления, - лишение свободы сроком до 2-х лет.