Сбербанк России и Чешский экспортный банк заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф и Председатель Правления Чешского экспортного банка Иржи Клумпар. Стороны договорились активно взаимодействовать по обслуживанию и развитию чешско-российских экспортно-импортных операций.
 
«Сегодня исторически сложившиеся экономические отношения между Чехией и Россией снова переходят в реальную плоскость, – сказал Герман Греф. – Возможности сотрудничества в обслуживании торговых потоков между нашими странами огромны. Соглашение между Сбербанком и Чешским экспортным банком позволит вывести это сотрудничество на новый уровень развития».
 
Глава Сбербанка также напомнил, что чешские поставщики участвуют как в проектах на территории России, так и в проектах российских компаний на территориях третьих стран.
 
Чешский экспортный банк (ČEB) – специализированный банк, созданный для государственной поддержки экспорта, прямым и косвенным владельцем которого является государство. Банк был создан в 1995 году и является неотъемлемой частью системы государственной экспортной политики. Миссия ČEB заключается в оказании государственной поддержки экспорту на основе предоставления и финансирования экспортных кредитов и других услуг, связанных с экспортом.