Прокурор г. Анадыря утвердил обвинительное заключение в отношении Александра Гусака, обвиняемого в незаконном сбыте наркотиков По версии следствия Гусак в течении длительного времени занимался на территории города Анадыря распространением и сбытом в особо крупных размерах наркотических средств – масла каннабиса (гашишного масла). В 2012 году в ходе слаженной и кропотливой работы, проведенной сотрудниками правоохранительных органов незаконную деятельность Гусака удалось пресечь, получив неоспоримые доказательства его преступной деятельности.
 
При этом, в ходе предварительного расследования по уже возбужденному в отношении Гусака уголовному делу удалось раскрыть совершенное им еще в 2010 году преступление, также связанное с незаконным сбытом наркотических средств, совершенного в особо крупном размере, когда обвиняемый сбыл гашишное масло в особо крупном размере одному из граждан.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Чукотского автономного округа, 6 марта 2013 года уголовное дело по обвинению Александра Гусака в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ) и по факту сбыта наркотических средств, совершенного в особо крупном размере (п. «г» ч. 3 ст. 228. 1УК РФ) в редакции Федерального закона от 19.05.2010 №87-ФЗ направлено в Анадырский городской суд для рассмотрения по существу.