Правила приобретения нарезного охотничьего огнестрельного оружия могут ужесточить. Соответствующие поправки к закону "Об оружии" вынесло на обсуждение Министерство внутренних дел России, сообщили в пресс-службе главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов ведомства. 

В частности, предлагается установить запрет на приобретение оружия гражданами со снятой или погашенной судимостью за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Также авторы поправок считают нужным установить запрет на приобретение оружия лицами, повторно в течение года совершившими административное правонарушение, угрожающее общественному порядку или безопасности, пишет РБК.

"Данное ограничение предполагается распространить также на нарушителей правил охоты, лиц, уличенных в правонарушениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов", - отметили в МВД.

При этом, согласно законопроекту, перечень видов спорта, занятие которыми дает право на приобретение спортивного нарезного огнестрельного оружия, устанавливается по видам, включенным в программу Олимпийских игр.