Сахалинец Константин Сек стал чемпионом Дальнего Востока по классическим шахматам, сообщили в пресс-службе регионального министерства спорта, туризма и молодежной политики.
 
В завершившемся в Биробиджане турнире спортсмен из областного центра продемонстрировал яркую и стабильную игру. На старте он выиграл две партии, затем сыграл вничью, после чего последовала новая серия из четырех побед кряду. После семи туров в активе сахалинца было 6,5 очков. В восьмом туре Сек проиграл Дмитрию Егорову из Якутии, совершив ошибку в ничейной позиции. 
 
В девятом туре островной шахматист черными фигурами играл против обладателя наивысшего рейтинга среди шахматистов ДФО Вячеслава Дю из Хабаровска. В жесточайшем цейтноте сахалинец запутал соперника и выиграл фигуру, добившись в итоге важнейшей победы.
 
У сахалинца стало 7,5 очков, столько же набрал и Егоров. После подсчета дополнительных показателей выяснилось, что обладателем золотой медали стал Константин Сек.
 
Теперь он в компании с Егоровым и международным мастером из Владивостока Николаем Корнюшиным примет участие в высшей лиге чемпионата России. РИА "Сахалин-Курилы"