В Хабаровском крае докер - механизатор предстанет перед судом за причинение смерти по неосторожности рабочему
 
Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего докера – механизатора ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
 
По материалам дела, в октябре 2012 года на одном из причалов ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт» в городе Николаевске-на-Амуре докер-механизатор с использованием портального крана проводил погрузочные работы.
 
Как сообщила ИА "Дейта" офоициальный представитель Дальневосточного СУ СКР на транспорте Наталья САЛКИНА, по просьбе одного из работников предприятия обвиняемый самовольно начал работы по демонтажу поднастильных балок причала. Перед опусканием грейфера крана докер не убедился в отсутствии людей в зоне опасных работ и, не подав предупредительный сигнал, опустил ковш. Находящемуся на причале рабочему были причинены телесные повреждения, несовместимые с жизнью.
 
В настоящее время следствием собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.