Предлагавшиеся владивостокцам 54 тысячи просроченных куриных яиц можно скармливать животным только после их часовой проварки при температуре 100 °С.
 
Как показали проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора лабораторные исследования, 54 тысячи куриных яиц, находившихся в реализации с истёкшим сроком годности, имели превышенную общую бактериальную обсеменённость, которая составила 535 тысяч микробных клеток.
 
Как сообщалось ранее, в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по ветеринарному контролю за поступающей на территорию Приморья продукцией животного происхождения, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на территории крупной оптово-розничной торговой базы, расположенной по улице Фадеева г. Владивостока, было обнаружено 150 коробок с Белореченским яйцом, это 54 тысячи штук куриных яиц, срок годности которых истёк 17 февраля этого года. Однако, несмотря на это, просроченная продукция находилась в реализации. На яйца полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, а также иные документы, подтверждающие качество и безопасность хранимой продукции.
 
Причём, в момент осмотра продукции инспекторами Россельхознадзора, владелец заявил, что все коробки с просроченным яйцом он заблаговременно из реализации исключил и отложил в сторону для его последующей утилизации.
 
Как сообщил ИА "Дейта" пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий САЛЕНКО, как раз в этот момент на складе, где хранилась партия просроченного яйца, появились двое покупателей, которые сообщили проверяющим, что утром этого же дня они приобрели 7 коробок с яйцом, а сейчас они приехали забрать его. Как выяснили проверяющие, эти 7 коробок были проданы из партии просроченных яиц. Реализовываться просроченная продукция должна была в ряде магазинов города Владивостока.
 
Владелец просроченной продукции ООО «Александра» привлечен к административной ответственности.