Срок 30 лет в совокупности проведут в исправительных колониях строгого режима граждане РФ Рза Садир оглы Мамедов и Ниязи Гидаят оглы Алекперов, задержанные сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю в июне 2011 года по подозрению в приготовлении к сбыту героина в особо крупном размере.

Как было установлено следствием, данные лица занимались только оптовыми поставками героина во Владивосток, наркотик они возили или получали от посредников из Новосибирска, Иркутска, Находки. В общей сложности в ходе данной разработки было изъято 330 граммов героина из разных партий. Наркотические средства хранились как по месту их незаконного проживания в ранее уже расселенном аварийном доме барачного типа на ул. Успенского, 94, так и у посредника на ул. Тунгусской (также в настоящее время привлеченного к уголовной ответственности).

Как сообщили ИА "Дейта" в группе информации и общественных связей УФСКН по Приморскому краю, выйти на оптовиков оперативным сотрудникам удалось, распутывая цепочку посредников и мелких сбытчиков героина. Не смотря на то, что подсудимые своей вины в судебном заседании не признали, Ленинский районный суд признал гр. Мамедова виновным в сбыте наркотических средств в особо крупном размере и приготовлении к сбыту наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору, а гр. Алекперова виновным в приготовлении к сбыту наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору и покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Результатом стал приговор: Мамедову по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет, Алекперову – на 14 лет.

Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. В настоящее время приговор уже вступил в силу.