Двое учеников школы № 57 г. Владивостока, накануне впавшие в алкогольную кому, вечером в среду вышли из нее. Их жизни вне опасности, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД Владивостока.

Напомним, в среду, в дежурную часть отдела полиции  № 1 (Ленинский  район) Управления МВД России  по городу Владивосток  поступило телефонное обращение. Заявитель сообщил о том,  что  в районе школы № 57  находятся несовершеннолетние в сильном алкогольном опьянении. На место происшествия выехали сотрудники полиции и врачи Скорой помощи.  Двое несовершеннолетних госпитализированы  в токсикологическое отделение  городской клинической больницы.  Медики диагностировали им алкогольную  кому.

Как оказалось, подростки впервые в жизни решили попробовать водку. Дети учатся в школе исключительно на «4» и «5», учителями характеризуются положительно. Недавно они попытались купить бутылку водки, но в магазине им отказали. Тогда школьники попросили прохожего приобрести им литровую бутылку водки, обещая вознаграждение. Мужчина исполнил просьбу, получил деньги и скрылся в неизвестном направлении.

Дети не стали опустошать бутылку сразу, а решили ждать удобного случая. В минувшую среду у них отменили два первых урока, и ребята решили попробовать водку перед школой. Выпив пол литра, ребята пошли в школу, но до своего учебного заведения не дошли и рухнули на землю. Там их нашли другие школьники, которые позвали учителей, оказавших помощь несчастным.

По данному факту сотрудники Управления МВД России по городу Владивосток проводят проверку. Выясняются обстоятельства происшествия. Подростки находятся на стационарном лечении. Угрозы их жизни и  здоровью нет.  Родители школьников привлечены к административной ответственности по статье 20.22 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.  Материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер административного характера.

Кроме того, собеседник агентства отметил, что магазин, продавший спиртное, наказать не могут, поскольку водку купил взрослый человек.