В городе Находка по заявлению прокурора прекращена деятельность по реализации алкогольной и табачной продукции в магазине, находящемся рядом с образовательным учреждением.
 
Прокуратурой города Находки при осуществлении надзора за соблюдением законодательства о лицензировании и о защите прав несовершеннолетних проведена проверка, в ходе которой установлено, что расположенный на расстоянии менее 100 метров до дошкольного образовательного учреждения г. Находки магазин ООО «Ассорт» осуществляет деятельность по реализации табачной и алкогольной продукции.
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, по мнению прокуратуры, указанная деятельность создает условия для увеличения количества людей, страдающих алкогольной и табачной зависимостью, в т.ч. среди несовершеннолетних, а также оказывает неблагоприятное влияние на нравственное развитие несовершеннолетних, препятствуя достижению установленных ст. 14 Закона РФ «Об образовании» целей воспитания.
 
Учитывая данные обстоятельства, прокурор города направил в суд исковое заявление о прекращении ООО «Ассорт» деятельности по реализации табачной и алкогольной продукции.
 
18 марта 2013 года Находкинским городским судом исковые требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.