Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора трем жителям поселка Оссора Карагинского района. Обвиняемые признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).
 
Следствием и судом установлено, что 22-летняя обвиняемая совместно со своими 32-летними знакомыми 14 ноября 2012 года, примерно в 13 часов 00 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире, принадлежащей жителю поселка Оссора, в результате ссоры с последним, нанесли 42-летнему мужчине несколько ударов обутыми ногами в область жизненно важных органов. В результате тяжких телесных повреждений наступила смерть потерпевшего.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, в ходе предварительного следствия обвиняемые дали признательные показания в силу наличия прямых доказательств их виновности, в том числе выявления крови потерпевшего на одежде и обуви злоумышленников, а также заключения дактилоскопической экспертизы и иных доказательств.
 
Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 8 лет и 7 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима, а подсудимым соответственно 7 лет 6 месяцев и 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.