Судебный пристав-исполнитель Магаданского городского отдела судебных приставов № 1 провел исполнительные действия по вселению взыскателя и троих его детей в жилое помещение.
 
История этой магаданской семьи печальна: в 2011 году супруга взыскателя погибла в результате автомобильной аварии, а ее мать (гр. К.) тут же выставила ее супруга (гр. Д) и троих маленьких детей (дочь и сыновей-близнецов) из трехкомнатной квартиры.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Магаданской области, по словам самого взыскателя, при жизни супруги они проживали в трехкомнатной квартире вместе с ее матерью, иногда были «житейские» конфликты, но такого отношения он не ожидал. В ответ на изгнание из «семейного гнезда» Д. обратился в суд и заявил свои права на проживание.
 
Почти два года взыскатель с детьми проживал на съемных квартирах, но суд однозначно удовлетворил его требования. В марте 2013 года на исполнение в Магаданский городской отдел судебных приставов № 1 УФССП России по Магаданской области поступил исполнительный лист о вселении взыскателя Д. в жилое помещение, в котором проживает гражданка К.
 
Во время проведения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель столкнулась с воспрепятствованием исполнению решения суда со стороны должника – К. отказалась предоставить взыскателю ключи от квартиры (прежний замок она заменила), о чем в присутствии понятых был составлен соответствующий акт. Но, несмотря на это, отца троих детей всё же вселили в жилое помещение, и он разместил там свои вещи. Копию ключа родственница пообещала предоставить ему на следующий день.
 
По мнению самой К. её зять и трое внуков должны проживать все в одной комнате, однако в судебном решении не указаны границы использования жилого помещения, что и было разъяснено судебным приставом-исполнителем как должнику, так и взыскателю.