На грузовом направлении международного пункта пропуска «Благовещенск-Хэйхэ» при проведении таможенного контроля благовещенскими таможенниками, совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Амурской области в китайских автомобилях, отправляющихся из России в Китай, обнаружены сокрытые от таможенного контроля шкурки пушных животных.
 
При таможенном оформлении и досмотре китайского грузового автотранспортного средства в кабине водителя под сиденьями, в спальном отделении, и внутри верхней панели за магнитолой обнаружены завернутые в одеяло шкуры мокро-соленые неизвестного происхождения, серо-коричневого цвета в количестве 40 штук, общим весом семь килограммов.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ДВТУ, в другом случае в кабине водителя китайского автотранспортного средства под сидением и за сидением, в зимнем пальто обнаружены шкуры сушенные неизвестного происхождения серо-коричневого цвета в количестве 32 штук, общим весом 0,7 килограмма.
 
В отношении китайских водителей возбуждены дела по части 2 статьи 16.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо придания одним товарам вида других при перемещении их через таможенную границу Таможенного союза. Товар изъят, проводится его экспертиза.