ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг «РАО ЭС Востока») прошло ресертификационный аудит и вновь получило сертификат соответствия международному стандарту ISO 9001:2008 в области управления производством электро- и теплоэнергии, передачи и сбыта тепла. Сертификат был выдан компанией «Русский регистр».
 
Внедрение системы менеджмента качества в сфере управления производственными процессами было осуществлено компанией на базе исполнительного аппарата и филиала «Приморская генерация» еще три года назад. В январе 2010 года ДГК первой из дальневосточных энергокомпаний получила сертификат ISO 9001:2008.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ОАО "ДГК", в настоящее время, как рассказал заместитель генерального директора ДГК по развитию Андрей ЧУДАЕВ, стоит задача распространить опыт процессного управления  на остальные семь генерирующих и теплосетевых филиалов компании.  По планам, это должно произойти до конца 2017 года. Тогда компанией можно будет управлять по заранее написанному «сценарию», благодаря системе нормативной документации, охватывающей бизнес-процессы компании, функции и взаимодействие сотрудников, показатели качества работы, а также действия по предупреждению непредвиденных ситуаций.
 
«Результаты сертификационного аудита позволили нам убедиться, что деятельность ДГК и процессы управления качеством соответствуют самым высоким международным стандартам. Я уверен, что получение сертификата  будет способствовать укреплению имиджа компании и  эффективному развитию, а также станет дополнительным стимулом к дальнейшей стандартизации требований и подходов к управлению качеством», - отметил А. Чудаев.
 
Уже в 2013 году в ДГК начнут работу над внедрением интегрированной системы менеджмента, основанной на стандартах ISO 14001 (экологический менеджмент) и OHSAS 18001 (оценка профессиональной безопасности и охраны здоровья). Первый предполагает соответствие всем требованиям экологической безопасности, снижение отрицательного воздействия энергообъектов на окружающую среду. Второй – соответствие социальной ответственности работодателя перед работниками в части обеспечения их здоровья на рабочем месте.