Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства предложил подумать о создании офшора на Дальнем Востоке.

«Сейчас весь мир этот Кипр обсуждает - офшорная зона - не офшорная зона - рано или поздно со всеми делами разберутся, надеюсь, решение будет не конфискационным, а разумным и современным», - сказал Медведев, пишет «Взгляд».

«Но если такие страсти там кипят, может нам подумать, может нам какую-то зону создать на Дальнем Востоке. У нас мест много хороших: Cахалин, Курилы. Заодно, может быть, часть наших денег, которые на Кипре, а также в других зонах, которые сейчас почему-то не упоминаются по понятным причинам, типа BVI, Багамы и так далее, к нам переедут», - добавил премьер.

Медведев также сообщил, что общая сумма финансирования госпрограммы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона превысит 10 трлн рублей. «Мы выходим сейчас на общую цифру финансирования, которая, конечно, очень большая, беспрецедентно большая - более 10 трлн рублей», - сказал Медведев.

Минвостокразвития в конце февраля разработало проект программы по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2025 года. Согласно документу, на развитие региона потребуется привлечь из федерального бюджета более 3 трлн рублей.