По данным следствия, злоумышленники, напав на прохожего, отобрали у него мобильник и золотые украшения, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
По словам потерпевшего, поздней ночью он вышел из продуктового магазина и отправился домой. Неожиданно на него напали трое неизвестных. Избив мужчину, они забрали у него все ценные вещи.
 
Потерпевший немедленно обратился в полицию. По горячим следам стражи порядка задержали трех молодых людей, которые подходили под описание нападавших. Вскоре их опознал и сам потерпевший.
 
- Ну, избили молодого человека, забрали сотовый телефон.
- Как часто занимаешь этим?
- Первый раз.
- Что подвигло?
- Алкоголь.
- Пьяный был?
- Чуть-чуть...
- И тебя потянуло на это?
- Инициатор был.
- Ты инициатор?
- Нет.
 
Все задержанные проживают во Владивостоке и всем им по 20 лет. При себе у молодых людей находились и похищенные у пострадавшего вещи.
Ирина Сырова, начальник пресс-службы УМВД ПК: «В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали троих ранее не судимых и нигде не работающих жителей Владивостока, потерпевший их опознал. Возбуждено уголовное дело по факту грабежа и сейчас об избрании меры пресечения в отношении задержанных».
 
Третий задержанный пока не сознается в содеянном. Молодой человек утверждает, что во время нападения находился в нескольких десятках метров от места происшествия и в грабеже участия не принимал.
 
Сейчас следователи устанавливается причастность подозреваемых к совершению ряда похожих преступлений в Советском районе Владивостока.
Ирина Сырова, начальник пресс-службы УМВД ПК: «Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий направленных на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных, тех граждан, которые пострадали от их действий, просим обратиться в отдел полиции».