Криминалисты завершили расследование ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб. Виновником аварии следователи назвали водителя Cadillac Алексея Русакова, его причастность к ДТП подтвердили с помощью экспертизы ДНК. 
 
«Главным Следственным управлением столичной полиции завершено расследование уголовного дела об этом ДТП. Сейчас участники процесса знакомятся с материалами уголовного дела, по окончании чего дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру», - сообщает пресс-служба МВД. 
По информации «Lifenews», экспертам удалось подтвердить с помощью экспертизы ДНК личность виновника ДТП. «Эксперты проделали огромный объем работ. В первую очередь генетикам было необходимо установить, что за рулем Cadillac CTS находился именно Алексей Русаков», - сообщил изданию источник в правоохранительных органах. 
 
Следователи подчеркивают, что экспертиза ДНК была проведена для того, чтобы Русаков не смог отказаться от своих показаний в суде. Что касается проезда перекрестка, то криминалисты установили, что Русаков выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. 
 
«По камерам наблюдения, следам на месте аварии и т.д. криминалисты ЭКЦ установили, что автомобиль, в котором ехала Марина Голуб, начал движение на зеленый сигнал светофора. В то же время Cadillac CTS выехал на перекресток уже на красный свет», - сообщили следователи. 
 
Автокатастрофа, в которой погибла актриса Марина Голуб, произошла ночью 9 октября прошлого года в Москве. На пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в Hyundai с актрисой врезался Cadillac. Голуб и водитель корейского автомобиля скончались до приезда медиков. Алексей Русаков, управлявший Cadillac, сбежал с места ДТП. Позже он выложил на Youtube видеообращение, в котором извинился за проявленную трусость, заявив, что боится предвзятого расследования. Спустя трое суток водитель был задержан. AutoNews