На исполнение к судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов по Уссурийскому городскому округу поступило 45 исполнительных документов по материалам уголовного дела в отношении гражданина В. в пользу физических лиц.
 
Должник прочитал на форумах автомобильных сайтов о том, что некоторые люди совершают мошеннические действия в отношении граждан из других регионов России путем размещения объявлений в сети интернет о продаже автомашин и запчастей.
 
По отработанной схеме, получив от потенциальных покупателей деньги в виде 100% предоплаты за товар, мошенники закрывают расчетный счет и скрываются вместе с деньгами. Гражданин В. оказался благодарным учеником и, взяв за основу вышеуказанный способ мошенничества, в течение двух лет занимался хищением денежных средств под видом продаж автомобильных запчастей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Приморскому краю, связываясь с потенциальными покупателями, он договаривался о том, что отправит им интересующий их товар после 100% оплаты посредством денежного перевода на заранее подготовленные расчетные счета, оформленные на других лиц. После снятия со счета денежной суммы мошенник исчезал, а расчётный счет закрывался.
 
Было установлено, что от действий злоумышленника пострадали 44 человека из разных субъектов Российской Федерации. Ущерб от действий гр. В. составил 2 299 583 руб.