Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Свободненский» провели спецоперацию, в результате которой было выявлено 20 тысяч литров контрафактного алкоголя. Журналисты газеты «Зейские огни» встретились с участниками операции и лично убедились в масштабах запасов опасного для здоровья зелья. 
 
Свободненские полицейские в 21:20 остановили на ул. М-Чесноковской грузовик, перевозивший алкогольную продукцию. Как оказалось, на алкоголь не было документов, подтверждающих легальный оборот. Информацию о предстоящей перевозке поддельной продукции полицейские получили ранее в ходе оперативных мероприятий. Эта партия состояла из 1,5 тысячи литров контрафактной водки. 
 
Позже в Суражевке была выявлена база, на которой хранилось еще 16 тысяч литров спиртосодержащей продукции. Часть алкоголя была разлита по бутылкам и подготовлена к реализации, остальная находилась в канистрах. На бутылках были наклеены этикетки двух сортов водки, а также двух видов коньяка и виски. Акцизные марки и этикетки на бутылках кустарного изготовления — видно невооруженным глазом, что это подделка. 
 
Все бутылки закручены не на заводском оборудовании, поэтому при транспортировке часть их содержимого пролилась, картонные коробки тары размокли и расползлись. В складе, где хранится изъятая продукция, чувствовался стойкий сивушный запах. 
 
Такая крупная партия контрафактного алкоголя в Свободном изымается впервые, отметили в полиции. Раньше подделки выявлялись, но в гораздо меньших объемах.  ИА "Порт Амур"