Представители молодежной палаты предложили  свои поправки к главному документу, регулирующему их работу. Однако данные «новшества» не понравились депутатам,  присутствующим на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока.

Стоит отметить, на предыдущем заседании комитета члены молодежной палаты обозначили свои предложения и поправки. Однако по закону, данный орган не имеет полномочий законотворческой инициативы. Поэтому данную миссию взял на себя председатель  комитета Михаил Веселов.  

Тем не менее,  обработанный им документ не понравился молодежи. Так, одним из первых предложений  представитель молодежной  палаты Иван Трутнев озвучил пожелание переставить два словосочетания в документе местами:

 «В документе в пункте 1.1 написано: могут быть предложены кандидатуры политическими партиями и общественными объединениями граждан. Считаем, что следует переставить местами два субъекта, то есть сначала будут идти общественные объединения. Таким образом, мы подчеркнем, что у нас общественная организация», - пояснил Иван Трутнев.

Также  от представителя Молодежной палаты последовало второе предложение -  привести их же поправку к первоначальному виду.

«Ранее мы сами предложили отчитываться председателю молодежной палаты раз в полгода. Ранее было раз в год. Так мы хотели бы оставить один год. Это пожелание председателя и всех членов палаты», - рассказал Иван Трутнев.

Некоторые поправки вызвали недовольство у депутатов Думы. Так, Дмитрий Пенязь считает, что поправки от Молодежной палаты делают ее политической организацией:

«По новым поправкам следует, что в палату могут быть выдвинуты кандидаты только от политических партий или общественных организаций? Не предусмотрена возможность самовыдвижения. Я вот против политических партий. Никогда их не было, у нас речь о молодежной общественной палате. Они должны решать другие задачи».

Таким образом, депутатами принято решение отклонить предложенные поправки. В ближайшее время будет проведена работа по устранению всех неточностей и составлению новых поправок, которые будут соответствовать всем нормам.