Сегодня в Находке последний учебный день перед весенними каникулами сразу в двух  школах был прерван появлением сотрудников МВД и МЧС, пишет РИО-Панорама.

По предварительным данным, около 8.40 на пульт оперативного дежурного поступили анонимные звонки о том, что в МОУ СОШ №24 на ул. Молодёжной и в МОУ СОШ №11 на ул. Арсеньева якобы были обнаружены взрывные устройства. 

- Если это злая шутка кого-нибудь из наших учеников, то совершенно непонятно, для чего нужно было срывать уроки, - недоумевает заместитель директора школы №11 Ирина СУХИХ. – Никаких контрольных на эту пятницу не планировалось, они все прошли ещё в начале недели, как всегда, в последний день четверти должны были пройти генеральные уборки учебных помещений и классные часы. И вдруг такое! Впрочем, никакой паники среди учеников не было, эвакуировали мы всех быстро и без проблем, недаром же отрабатывали подобные чрезвычайные ситуации на специальных занятиях 4 раза в год.

Ситуация в школе №24 развивалась по схожему сценарию. По словам сотрудников Отдела вневедомственной охраны, блокировавших подходы к школе, уже в 9.20 все ученики и педагоги были выведены на улицу, к зданию переброшены машины пожарной охраны и спасатели Госакваспаса (бойцы городского Управления ГО и ЧС к этому времени находились в школе № 11). В 9.40 в учебном заведении работали специалисты-взрывники с собакой и оперативно-следственная группа.

Остаётся отметить, что к 10.00 никаких взрывных устройств обнаружено ещё не было, а практически все представители полиции и специальных служб, с которыми удалось пообщаться, склонялись к мысли, что «бомбозаклад» - дело рук самих учеников школ, решивших таким образом добавить себе лишний день к каникулам.