В дежурную часть ОМВД России по городу Артему поступило сообщение из городской больницы.  Сюда, с множественными телесными повреждениями обратился 34-летний местный житель. С его слов, множественные ушибы тела  причинили малознакомые граждане. Для выяснения обстоятельств произошедшего в медицинское учреждение был направлен участковый уполномоченный полиции, сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

В ходе работы по материалу полицейский установил, что травмы были причинены мужчине во время совместного распития спиртных напитков. В этот день он пришел на городское кладбище посетить могилу матери. Познакомившись по дороге с двумя мужчинами,  пригласил их помянуть родного человека. Когда спиртное закончилось, троица пошла в магазин, чтобы купить еще. Сделав покупку, потерпевший вышел. В это время к нему подошли новые знакомые и потребовали отдать деньги. Получив отказ, они, избили мужчину  и забрали 600 рублей. А также пакет, в котором находились спиртное, сигареты  и продукты питания. После этого мужчины убежали.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий участковый уполномоченный полиции Чингиз Рамазанов вышел на след предполагаемых преступников. Злоумышленники были задержаны и доставлены в артемовский отдел полиции. Выяснилось, что ранее оба неоднократно были судимыми за кражи и грабежи. Последний раз из мест лишения свободы освободились полгода назад.

По факту разбойного нападения  возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.