В среду, 20 марта, в селе Новокиевский Увал Мазановского района Амурской области пропал девятилетний мальчик - Вицинский Андрей. Ребенок, выйдя от бабушки около двух часов дня, позвонил домой, отпросился у родителей погулять, и с тех пор о нем ничего не известно, сообщили ИА «Дейта» волонтеры российской общественной организации «Поиск пропавших детей».

В то же время, как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Амурской области, на поиски маленького амурчанина был поднят весь личный состав МОМВД России «Мазановский». Сотрудники провели подворный обход. Осмотрели чердаки, колодцы, заброшенные строения на территории села. В пятницу из г. Благовещенска на помощь в поиске пропавшего ребенка выехали сотрудники областного Управления уголовного розыска УМВД.

К розыску мальчика привлечен так же специалист по психофизиологическим исследованиям, проводимым с помощью полиграфа.

Приметы Андрея: на вид 8 – 10 лет, худощавого телосложения, рост 110 см., волос светлый, глаза зелёные, ушные раковины оттопыренные, губы узкие.

Был одет: трико чёрного цвета, кофта шерстяная с горловым воротником серо-голубого цвета, пуховик тёмно-зелёного цвета, вязаная шапка чёрного цвета.

В настоящее время ребенка ищет полиция. К поискам также подключились волонтеры Содружества «Поиск пропавших детей» и отряда «Лиза Алерт – Амур».