В соответствии с планом противопаводковых мероприятий оперативная группа Главного управления МЧС России по Приморскому краю совместно со специалистами краевого государственного учреждения по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности проводят работы по разрушению льда на затороопасных участках рек Приморского края.

В настоящее время работы ведутся на реке Арсеньевка в Яковлевском районе Приморского края. Спасатели Приморской краевой поисково-спасательной службы произвели две серии подрывов ледового поля. Это позволило очистить затороопасный участок в районе мостового перехода, который соединяет населенные пункты Бельцово и Яковлевка. В целях обеспечения безопасности, во время проведения взрывных работ спасатели совместно с сотрудниками полиции осуществляют комплекс мероприятий по защите населения.

В соответствии с утвержденным планом, работы будут проводиться в шести муниципальных районах края. Данный комплекс мероприятий проводится ежегодно и позволяет обеспечить безаварийный пропуск паводковых вод в период весеннего половодья, а также сохранить от разрушения мосты и не допустить разливов рек.