Законодательное Собрание Приморского края предлагает посетителям своего официального сайта принять участие в оценке двух законов, направленных на поддержание общественного порядка и безопасности на улицах края.

Закон "Об участии населения в охране общественного порядка на территории Приморского края" регулирует вопросы добровольного участия жителей в охране порядка и оказания содействия органам внутренних дел. Речь идет о создании и работе дружин по охране общественного порядка.

Приморцев просят ответить на несколько вопросов. В частности, нужен ли краевой закон, регулирующий вопросы участия населения в охране общественного порядка? Известно ли вам что-либо о деятельности дружин по охране общественного порядка в Приморье? Эффективна ли, по вашему мнению, деятельность таких дружин?

Также посетители сайта могут высказать свое мнение о необходимости мер административного наказания, которые предусматривает закон "Об административных правонарушениях в Приморском крае". Среди нарушений: воспрепятствование законной деятельности дружинника, приставание к гражданам, гадание, игра в карты или иные азартные игры в общественных местах, нарушение тишины и покоя граждан, нарушение порядка обеспечения информацией о чрезвычайной ситуации.

Посетителей официального сайта Законодательного Собрания просят не использовать в ответах оскорблений, нецензурных слов и отвечать по существу на заданные вопросы. Содействие приморцев позволит усовершенствовать краевые законы.