Вердиктом  коллегии присяжных заседателей Сахалинского областного суда, 56-летний Ким Чер Су, который с 1992 года по 2006 год являлся руководителем преступного сообщества на территории Сахалинской области, признан виновным в создании преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а равно руководство таким сообществом (организацией), а также в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 166 УК РФ - организация неправомерного завладения автомобилями без цели хищения (угон) и ранее судимый 31-летний Им Р.М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 166 УК РФ - неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное организованной группой.
 
Установлено, что Ким Чер Су создал преступное сообщество «общак» на территории Сахалинской области в форме объединения организованных групп, действующих под его руководством, для совершения тяжких и особо тяжких преступлений на территории Сахалинской области, а равно руководил этим преступным сообществом на территории Сахалинской области и входящими в него организованными группами, принимал участие в данном преступном сообществе.  В 2004 году Ким Чер Су, с целью побуждения одного из директоров крупной фирмы производить отчисления денежных средств, решил оказать на него психическое давление и организовал угон принадлежащего указанной организации автомобиля Toyota Land Cruiser.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, кроме того, в период с 2005 по 2006 года на территории Сахалинской области членами преступного сообщества было угнано 6 дорогих автомобилей, которые в дальнейшем возвращались владельцам за денежные вознаграждения.
 
По результатам судебного рассмотрения, коллегия присяжных заседателей согласилась с позицией следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области, признав соответствие выводов следователя установленным в ходе расследования обстоятельствам дела, правильностью юридической квалификации содеянного подсудимыми, и вынесла обвинительный вердикт.