Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления убийства по найму группой лиц по предварительному сговору).
 
По версии следствия, подозреваемый в начале июля 2012 года попросил двух приятелей совершить убийство директора одного из муниципальных автотранспортных предприятий г. Комсомольска-на-Амуре. Злоумышленник испытывал к директору личные неприязненные отношения, так как считал, что он мешает развитию бизнеса его матери, которая также занимается пассажирскими  автоперевозками. За совершение убийства мужчина пообещал заплатить 15 тысяч рублей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, приятели сообщили о готовящемся преступлении в правоохранительные органы, и все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб УБОП УМВД России по Хабаровскому краю и УФСБ России по Хабаровскому краю. Злоумышленник сообщил знакомым данные жертвы, его телефон, адрес проживания, место работы и так далее. Чтобы не допустить преступление сотрудники правоохранительных органов провели сложные оперативные мероприятия и инсценировку убийства.
 
Потенциальная жертва была загримирована и сфотографирована на камеру мобильного телефона. 9 июля 2012 года исполнители отчитались перед заказчиком о совершенном убийстве и в качестве доказательства продемонстрировали снимки. Злоумышленник заплатил им деньги, после чего был задержан с поличным. Во время следствия, подозреваемый дал признательные показания.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.