Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю предъявлено обвинение генеральному директору птицефабрики «Пионерское» в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ – производство в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также неправомерная выдача официального документа, удостоверяющего соответствие товара требования безопасности.
 
По версии следствия, в декабре 2011 года и январе 2012 года птицефабрикой «Пионерское» произведено яйцо от кур-несушек, подвергшихся лечению антибиотиками. При этом на указанную продукцию были выданы подложные удостоверения качества, что в последующем, в нарушение установленных норм и правил, позволило выпустить для реализации населению недоброкачественный товар.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, проведенной экспертизой в продаваемом яйце установлено наличие ряда антибиотиков в количестве, превышающем допустимое содержание, в связи с чем, экспертами сделан вывод об опасности данной продукции для жизни и здоровья потребителей.
Расследование уголовного дела продолжается.