Прокуратурой города Магадана поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Игоря Бархатинского, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 228.1, п. «б» ч.2 ст.228.1, ч.2 ст.228 Уголовного Кодекса РФ.
 
В судебном заседании установлено, что в октябре прошлого года он дважды незаконно сбыл в своей квартире в крупном и особо крупном размере пара-метилэткатинон, являющийся производным наркотического средства эфедрона (меткатинона). Кроме того, незаконно приобрел без цели сбыта у жителя г. Магадана такое же наркотическое средство массой не менее 40,9 грамма, которое обратил в свою собственность и незаконно хранил по месту своего жительства.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре магаданской области, подсудимый признал вину только в незаконном приобретении и хранении наркотических средств, в содеянном раскаялся. Свою виновность в совершении незаконных сбытов наркотических средств не признал, пояснив, что указанных преступлений не совершал.
 
Однако государственный обвинитель представил убедительные доказательства его виновности в совершении всех инкриминируемых ему преступлений, что позволило суду постановить обвинительный приговор.
 
По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно суд определил Бархатинскому наказание в виде 9 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
 
Приговор суда не вступил в законную силу.