Томаринский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двоих 24-летних граждан Андрея Митрофанова и Сергея Чаузова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон) группой лиц по предварительному сговору). 
 
Уголовное дело рассмотрено в порядке особого производства. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Сахалинской области, суд установил, что в селе Ильинском Томаринского района 17.07.2012, около 4 часов 00 минут, Митрофанов и Чаузов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, желая «покататься» на чужом автомобиле. Для реализация задуманного они прошли во двор одного из домов и, совершив угон автомобиля марки «Тойота Спринтер», принадлежащего местному жителю, совершили поездку в соседний Холмский район. Вдоволь накатавшись, они оставили угнанный автомобиль в одном из дворов г. Холмска. 
 
Учитывая, что Митрофанов и Чаузов ранее судимы, в настоящее время отбывают наказание в местах лишения свободы за ранее совершенные преступления, суд назначил угонщикам наказание реальное наказание-Митрофанову в виде 2 х лет 3 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а Чаузову, в  действиях которого имеется рецидив преступления в виде 2- х лет 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил.