Прокуратурой Верхневилюйского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя села Верхневилюйск Андрея Миронова, обвиняемого в совершении 2 эпизодов сбыта и 3 покушениях на сбыт поддельных денег.
 
В суде установлено, что Миронов в домашних условиях изготовил поддельные банковские билеты Центрального банка России номиналом в одну тысячу рублей в количестве 3 штук. После этого из корыстных побуждений в целях получения настоящих денег в виде сдачи он совершил небольшие покупки в двух сельских магазинах, расплачиваясь поддельными купюрами.
 
Кроме того, преследуя те же цели, подсудимый пытался расплатиться «фальшивками» еще в двух магазинах, а также в культурном центре за входной билет, но благодаря бдительности работников, распознавших подделку, свой преступный умысел не довел до конца.
 
Как сообщили ИА 2Дейта" в прокуратуре Якутии, в ходе рассмотрения уголовного дела под тяжестью неопровержимых доказательств, представленных стороной обвинения, подсудимый вину в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ, признал полностью и раскаялся.
 
Приговором Верхневилюйского районного суда Миронов А.Г. признан виновным в совершении инкриминируемых деяний и с учетом наличия смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.