Выращенная на приморских полях кукуруза по показателям качества получила признание в Республике Корея. По оценкам корейских специалистов поставленная в эту страну партия приморской кукурузы полностью соответствует высоким стандартам качества и безопасности, предъявляемым Республикой Корея к зерновой продукции. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Проведённые корейскими лабораториями исследования поставленной в эту страну приморской кукурузы, выращенной на территории Спасского, Черниговского и Лесозаводского районов Приморского края показали, что приморская продукция полностью соответствует требованиям качества и безопасности, предъявляемым корейской стороной к зерну и продуктам его переработки.

Как особо отметили корейские специалисты, несмотря на то, что поставленная в Корею партия фуражной кукурузы из Приморья, объём партии составил 3 тысячи тонн, предназначена на кормовые цели для продуктивных животных, по показателям качества она соответствует пищевой кукурузе.

Причём, результаты проведённых корейскими лабораториями анализов полностью совпали с результатами исследований проведённых Приморским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна», проведённых при отправке этой партии кукурузы в Корею.