Мировым судом в Анивском районе вынесен приговор в отношении неоднократно судимого 37-летнего рецидивиста Вячеслава Сухова. Он признан виновным в угрозе убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы (ч.1 ст. 119 УК РФ). 
 
Суд установил, что 26.07.2011 года в ночное время 18-летняя потерпевшая находилась на кухне дачного дома в с. Урожайное Анивского района, когда увидела через окно стоящего во дворе дома ранее незнакомого ей Сухова, который через окно высказал в её адрес угрозу убийством, демонстрируя находящийся в его руке нож. Продолжая запугивать девушку, Сухов при помощи ножа открыл форточку окна и, удерживая в руке нож, попытался проникнуть внутрь дачного домика. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, девушка вытолкнула его из форточки окна, в результате чего получила ранения лезвием ножа. В сложившейся ситуации потерпевшая воспринимала угрозу исходящую от незнакомца Сухова как реальную, так как последний был агрессивен, возбужден, свои намерения убийством подтверждал действиями. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Сахалинской области, в судебном заседании Сухов полностью отрицал свою вину, однако исследованные в суде доказательства обвинения оказались достаточными для вынесения мировым судьей судебного участка № 2 обвинительного приговора. 
 
Учитывая наличие рецидива в действиях преступника при отсутствии каких-либо смягчающих обстоятельств, ранее судимому Сухову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. 
 
С учетом наказания, по предыдущим приговорам, по которым уголовное наказание им еще не отбыто, суд определил Сухову окончательное наказание в виде 5 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. 
 
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в настоящее время в законную силу не вступил.