Новый кредитный продукт для малого бизнеса разработал Сбербанк России. Кредит «Экспресс-Актив» позволяет предпринимателю получить до 5 млн. рублей на приобретение нового и подержанного оборудования. При этом первоначальный взнос составляет от 20%, минимальный срок ведения бизнеса (для предприятий в сфере торговли) – от 3 месяцев, а оборудование может быть как новым, так и подержанным.

– Кредитный продукт Сбербанка «Экспресс-Актив» является отличным инструментом для  развития предприятий малого бизнеса, – рассказывает Елена Бакланова, заместитель управляющего Приморским отделением №8635 ОАО «Сбербанк России». – Данное предложение поможет предпринимателям Приморья усовершенствовать техническую базу своих предприятий и даст новый стимул к  развитию собственного дела. Принципиально, что для оформления кредита «Экспресс-Актив» не требуется дополнительного залога помимо самого приобретаемого оборудования.

Основные преимущества программы «Экспресс-Актив» – это быстрый срок принятия решения (до 5 рабочих дней), упрощенный пакет документов, возможность кредитования по данным управленческой отчетности. Удобно и то, что минимальный первоначальный взнос составляет всего 20% для нового оборудования и 30% – для подержанного. Кредит предоставляется на сумму от 300 тысяч до 5 млн. рублей сроком от 6 до 60 месяцев.

Таким образом, сегодня линейка кредитов Сбербанка, выдаваемых субъектам малого бизнеса по упрощенной схеме кредитования, насчитывает уже 4 наименования – это продукты «Экспресс-Актив», «Экспресс-Авто», «Доверие», а также «Бизнес-старт» (для начинающих предпринимателей). 

Получить подробную информацию по кредиту можно в Центрах развития бизнеса Сбербанка во Владивостоке по тел.  8 (423) 236-54-41, 8 (423) 240-44-71 и Артеме по тел. 8 (42337) 3-64-45.