Сотрудники вневедомственной охраны полиции города Бикин задержали подозреваемого в краже дорогостоящего средства связи. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

В дежурную часть МО МВД РФ «Бикинский» поступило заявление гражданки о том, что у ее мужа, проходившего курс лечения в Центральной районной больнице города Бикина, был похищен сотовый телефон.

Сотрудники полиции выяснили у заявительницы, кто лежал в одной палате с ее мужем. В ходе проверки подозрение пало на соседа по палате, который выписался днем ранее и был судим за совершение имущественных преступлений.  

Оперативный дежурный по радиосвязи сориентировал наружные наряды полиции, в том числе и экипажи вневедомственной охраны полиции на поиск предполагаемого виновника кражи телефона.

Через полчаса после получения ориентировки, сотрудники вневедомственной охраны полиции, несущие службу по охране общественного порядка в городе Бикин, возле дома № 25 по улице Дзержинского заметили предполагаемого виновника кражи. Так как указанный гражданин неоднократно попадал в поле зрения полиции, то полицейские задержали его и доставили в дежурную часть межрайонного отдела полиции для личного досмотра и дальнейших разбирательств.

В ходе досмотра у мужчины был обнаружен сотовый телефон с сим-картой, принадлежащий потерпевшему.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.