Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
 
По версии следствия, 23 марта 2013 года около 23 часов в дежурную часть ОМВД России по Ульчскому району обратилась жительница села Богородское  Ульчского района о том, что ее 10-летний опекаемый ушел из дома в обеденное время и до сих пор не вернулся. Незамедлительно была начата работа следственно-оперативной группы и организованы поисковые мероприятия, в ходе которых 24 марта в 18 часов в канализационном колодце был обнаружен труп мальчика без видимых внешних телесных повреждений.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление собственника канализационного сооружения и всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.