В Петропавловске-Камчатском трое несовершеннолетних отняли деньги у пенсионера. Пожилой человек, боясь расправы, не стал обращаться в полицию. Об этом преступлении стало известно участковым уполномоченным полиции, которые задержали малолетних вымогателей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Установлено, что еще 19 марта 63-летний пенсионер, сняв в отделении Сбербанка деньги со своего счета, передал три тысяч рублей малолетним вымогателям. Несовершеннолетние, угрожая избить пенсионера, вынудили его отдать деньги.

Участковые уполномоченные, получив оперативную информацию, выяснили, что вымогали деньги трое несовершеннолетних: два брата 15 и 16 лет и их 14-летний знакомый. Лишь после того, как подростков уличили в содеянном, пенсионер написал в полицию заявление.  Деньги подростки успели потратить на развлечения.

Следует отметить, что за совершение преступления, предусмотренное ст. 163 УК РФ «Вымогательство» уголовная ответственность наступает с 14 лет, т.е. всем троим,  придется отвечать по всей строгости закона.