Внимание сотрудников  патрульно-постовой службы  полиции Уссурийска привлек  мужчина, который, пошатываясь, шел по улице.  Инспекторы  ППС  представились и предложили ему предъявить документы, удостоверяющие личность. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции  УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА.

Полицейские произвели  наружный досмотр подозрительного горожанина и  обнаружили в кармане его брюк несколько свертков с неизвестным содержимым. Мужчину доставили в отдел внутренних дел. Содержимое пакета направлено для химического исследования в экспертно-криминалистический центр. Проведенная экспертиза показала, что изъятое вещество – это смесь наркотических веществ, содержащая в своем составе героин.

В отделе полиции, куда подозреваемый  - житель города Лесозаводск  -  доставлен для проведения проверки, выяснилось, что на его счету уже имеется судимость  за участие в незаконном обороте наркотиков.  В  ОВД Пожарского района 38-летний задержанный состоит на учете как наркозависимый.  В ближайшее время мужчина в очередной раз окажется на скамье подсудимых. По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.  Задержанному грозит до десяти лет лишения свободы.