Прокуратура Олюторского района установила, что  администрация Олюторского муниципального района, наделенная государственными полномочиями по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, проживающих в Олютосрком районе Камчатского края, не заключила договоры на приобретение и поставку соответствующих продуктов питания. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

 В результате такого бездействия с 1 января 2013 года дети в возрасте до 3 лет не получают дополнительное питание, в том числе сухие молочные смеси и каши, соки, фруктовые и овощные пюре.

Прокуратура в интересах малолетних детей, проживающих во всех населенных пунктах Олюторского района, подала в суд исковые заявления об обязании администрации обеспечить детей полноценным питанием. Часть исков уже рассмотрена и удовлетворена.

 Главе администрации района внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере защиты семьи, материнства, отцовства и детства, социальной защиты, включая социальное обеспечение.

В результате прокурорского вмешательства организован конкурс на поставку необходимых продуктов, в ближайшее время по итогам конкурса будут заключены соответствующие контракты.

Однако виновные должностные лица по представлению прокурора не понесли дисциплинарную ответственность в связи с их увольнением из органов местного самоуправления.

Ситуация с обеспечением детей в Олюторском районе полноценным питанием остается на контроле районной прокуратуры.