В четверг, 28 марта,  в Якутск доставят сосуд с огнем Всемирной летней Универсиады-2013. Министерство спорта РФ определило Дирекцию МСИ «Дети Азии» ответственным за церемонию передачи огня Универсиады. Основная миссия возлагается на СВФУ.

Лучшие из лучших студентов федерального университета пронесут сосуд с огнем с площади Ленина до стадиона «Юность», где состоится торжественная церемония зажжения огня Универсиады. Огненосцы сделают остановку у памятника Максиму Аммосову, чье имя носит СВФУ.
 
Затем огонь будет передан хранителям огня, назначенных после процедуры тщательного подбора.
 
«После торжественной части огонь будет находиться в атриуме КФЕН СВФУ до 29 марта. Мы надеемся, что наши студенты примут активное участие в данном мероприятии. На нас лежит очень большая ответственность и большая честь», – отмечает проректор по педагогическому образованию университета, председатель комиссии по проведению мероприятия Михаил Федоров, сообщается на сайте СВФУ.
 
Напомним, эстафета огня Универсиады 2013 года проходит под лозунгом "Сияние звезд в твоих руках".
 
Справка:
 
XXVII Всемирная летняя Универсиада будет проходить с 6 по 17 июля в Казани. Игры соберут свыше 13,5 тысячи спортсменов из 170 стран.
 
Огонь Универсиады был зажжен 12 июля 2012 года в Париже в университете Париж-Сорбонна, где в 1923 году состоялись первые международные студенческие спортивные игры. SakhaNews