На один из завершающих горнолыжный сезон на Сахалине праздников – «Снежный карнавал» - на спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух» 24 марта в общей сложности собралось не менее 3 тыс. горожан и гостей Южно-Сахалинска. Традиционный праздник состоялся в девятнадцатый раз, но в этом году он прошел под знаком грядущей Олимпиады 2014 г. в Сочи.
 
Главной частью карнавала по традиции стал конкурс костюмов. В этом году полет фантазии участников мог реализоваться в широком диапазоне. Награды победителей ждали в номинациях «лучший костюм талисмана Олимпиады в Сочи», «лучший герой кино», «лучший детский костюм», «Альфа коммандос» (серия костюмов одной тематики), «лучший герой мультфильма», «самый патриотичный костюм», «приз за оригинальность». Оценить жюри и зрители итог работы могли в прекрасном антураже – белоснежной трассе и окаймлении деревьев.
 
Новинкой года стали награды за «Семейный подряд» (спуск всей семьей), «самый зрелищный спуск», «самый экстремальный спуск - самый трудоемкий костюм».
 
Был на карнавале и самый демократичный приз – решение зрительского жюри, а также приз от компании «Билайн» за лучший костюм, соответствующий ее бренду. Однако призы доставались не самым легким образом. Немало мужества потребовал экстремальный спуск на самоходных конструкциях, зато море удовольствия принесло награждение участниц фотоконкурса «S-нежная грация-2013».
 
Культурная часть праздника прошла на самом высоком уровне – специально по случаю карнавала была приглашена группа «Рок Сити» из Владивостока во главе с экстравагантным солистом. Профессиональный коллектив преподнес образцы классики жанра, которые существенно помогли в борьбе с ощутимым морозом.
 
Для желающих разогреться впору пришелся «Столб желаний» с рюкзаком на верхушке: для исполнения заветной мечты надо было всего лишь преодолеть гладкое пятиметровое препятствие, достать листок с названием приза и обменять его на сам сюрприз. Охотников нашлось немало, но удача, естественно, улыбнулась не всем. РИА "Сахалин-Курилы"