В настоящее время проработан проект маршрута пешеходного движения по мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, в ближайшее время маршрут проинспектирует комиссия с целью запуска движения в тестовом режиме. По результатам мониторинга будет вынесено решение о запуске пешеходного движения по мосту через бухту Золотой Рог.

Напомним, что ранее приморские власти сообщали, после выполнения всех требований по обеспечению безопасности, мост через бухту Золотой Рог  для пешеходов будет открыт  весной 2013 года.

Интересно, что исследовательскими работами занимается компания, и.о. директора которой г-н Гулько в минувшем октябре заявил, что открытие моста для пеших прогулок – приведет к «появлению суицидников, прыгающих с него в море». Такое заявление руководителя проектной организации вызвало возмущение в среде проектировщиков, общественников и жителей города.