Приморским филиалом  ДРСК (входит в состав «РАО  ЭС Востока») составлен перечень объектов, на которых незаконно размещены провода связи, рекламные щиты, камеры видеонаблюдения. Для бесперебойного электроснабжения и исключения возможности травматизма среди населения, энергетики настаивают на демонтаже со своих объектов несанкционированно установленных конструкций.  Соответствующие уведомления уже направляются их владельцам. В случае, если компания-владелец проигнорирует требования энергетиков, то в период проведения ремонтной кампании текущего года сетевая организация будет вынуждена самостоятельно демонтировать с опор незаконные конструкции. Об этом ИА "Дейта"  сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

По итогам ревизии было выявлено, что во Владивостоке более 140 опор линий электропередачи незаконно используются разными фирмами для размещения различных конструкций, основную часть из которых составляют провода компаний связи. Зачастую на одну опору связистами подвешиваются до 7 волоконных кабелей. Все линии электропередачи, на которых выполнен самовольный монтаж проводов,  обеспечивают электроэнергией крупные районы Владивостока с населением в несколько десятков тысяч человек. Самовольная подвеска и монтаж конструкций на опоры линий, находящихся под напряжением может привести к гибели самих монтажников, повреждению оборудования и перебоям в  электроснабжении крупных микрорайонов города.

- Во Владивостоке бесконтрольный монтаж на опоры линий электропередачи проводов связи, камер видеонаблюдения, рекламных щитов принимает массовый характер, - рассказывает и.о. главного инженера приморского филиала «ДРСК» Вячеслав ГНИЛОМЕДОВ. – Энергетики несут полную ответственность за состояние линий электропередачи и надежность электроснабжения в городе, поэтому мы обратились в надзорные органы с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Кроме этого, наши специалисты уже направляют владельцам конструкций письма о неправомерном размещении своих объектов на опорах линий электропередачи и решении вопроса по их демонтажу.

Важно отметить, что во избежание несчастных случаев при выполнении работ по демонтажу  владельцам конструкций необходимо обратиться в сетевую организацию и получить письменное согласование на их проведение.